sabato 19 dicembre 2015

Una ricetta

Girelle rustiche salame e formaggio

Ingredienti per la pasta brisèe fatta in casa (o 2 rotoli confezionati):

400 g di farina
200 g di burro freddo
120 ml di acqua molto fredda

Ingredienti per il ripieno:

150 g circa di salame a dadini (o prosciutto, speck..)
150 g circa di provolone (dolce o piccante secondo i gusti oppure altro formaggio)
sale fino
Procedimento:
per preparare le girelle rustiche salame e formaggio versate su una spianatoia la farina setacciata a fontana, mettete nel centro il burro ed il sale, aggiungete poco la volta l’acqua ed amalgamate bene sino ad ottenere un impasto liscio e morbido dopo di che lo lasciate riposare per circa 30 minuti coperto da un panno. Nel frattempo tagliate a pezzettini il salame ed il provolone, stendete con un matterello la pasta brisèe e cospargetela con i salumi e il formaggio, arrotolatela poi ben stretta e tagliatela a rondella di circa 3-4 cm di spessore. Ponete le girelle rustiche sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno e cuocete a 180° per circa 20-30 minuti fino a che risultano dorate.


Sono ottime sia calde che fredde. Ideali da portare all'università o in ufficio per uno spuntino goloso. 

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